Лимонная глазурь для торта рецепт
Лимонная глазурь — ароматное покрытие для декора любой сладкой выпечки: от бисквитов до пирожных. Кислинка этого цитрусового помогает разбавить сладость сахара и придает сбалансированность и свежесть вашему десерту. Сделать лимонную глазурь дома очень просто: достаточно смешать сахарную пудру и лимонный сок и хорошо взбить венчиком, пока вы не получите гладкую и бархатистую консистенцию. Те, кто предпочитает менее плотную и более нежную версию глазури, могут добавить немного теплой воды.
Лимонная глазурь: классический рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Лимонная глазурь, представляет собой глазуровку белого цвета с приятным и ненавязчивым кисло-сладким вкусом.
- Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная
- Итак, рано или поздно перед нами, любителями вкусной выпечки и традиционных праздников, встаёт вопрос — какую глазурь использовать на наши куличи? Есть варианты.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Назначение: Кухня На все случаи жизни. Теги: тортик украшения.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Чтобы придать кондитерским изделиям праздничный, аппетитный вид и дольше сохранить свежесть выпечки используют глазурь. Ею украшают торты, пирожные, кексы, куличи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Elea Поваренок 5 уровня. Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.