Ликёр с черноплодной рябины
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ликер из черноплодной рябины
Источник: кулинарный блокнот joolka. Друзья, кто ещё не майнит HOT, начинайте! Тем более это бесплатно! Монеты на Парализуем работу ваших конкурентов: бесконечные звонки на телефон, парализация
После первых заморозков поспевает так называемся арония, более известная отечественному обывателю как черноплодная рябина. Любители спиртных напитков обожают использовать ягоды черноплодной рябины для создания по-настоящему качественных настоек и ликеров. Помимо отличных вкусовых и ароматических характеристик, настойка и ликер из черноплодной рябины обладает огромным количеством витаминов и полезных минеральных веществ, способных подправить здоровье и восстановить силы в сезон пониженного иммунитета. В первую очередь, необходимо взять рябину и пересыпать ее в банку. Хорошим решением будет предварительное разминание — необходимо сделать все возможное для того, чтобы спирт взаимодействовал с мякотью, а не только кожицей.
- Дегустационные заметки
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- Моей семье нравится ликер из черноплодной рябины, попробуйте, поймете, за что!
- Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Ликер "Шуйская" Рябина черноплодная, 0. Ликер "Graf Ledoff Dessert" Vishnya, 0.
- Рецепты на День влюбленных.
- Арония, называемая в народе черноплодной рябиной , показана при повышенном артериальном давлении и заболеваниях щитовидной железы.
- Интересные факты
- Ягоды черноплодной рябины перебрать, удалить веточки, залить водой, засыпать сахар, перемешать и варить на небольшом огне 20 минут.
- Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы - дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя.
- Ликер из черноплодной рябины Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод. Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном.
Приготовление ликера из черноплодной рябины в домашних условиях предполагает применение свежих или предварительно замороженных ягод. Существуют рецепты, в которых применяется несколько видов алкоголя одновременно. Рябина способна облагородить любой алкогольный напиток, раскрываясь в нем от начала и до конца. Для того, чтобы убедиться достаточно приготовить один из нижеприведенных рецептов вкуснейшего ликера самостоятельно из простых компонентов.