Квашенная капуста на зиму в банках рецепты
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста в банке на зиму 7. Приготовил : Оксана Ч.
Рецепты квашеной капусты на зиму — минимум усилий, максимум вкуса
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты.
Рецептов квашения капусты существует множество. Как только ее не готовят, что только не добавляют. Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, и, наверно, не одним.
- Описание приготовления:
- Она хорошо подходит и отдельно, и к тому же — в ней множество пользы и витаминов. Это характерное блюдо для украинской кухни.
- Приготовить вкусную квашенную капусту — не составит большого труда, с этим справятся как опытные домохозяйки, так и абсолютные новички.
- Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пора собирать кочаны и отправлять на хранение и заготовки. Капусту можно не только квасить, но и мариновать.
- Рецепты просто.
- Квашеная капуста — витаминный король зимнего стола! Это ферментированный продукт с оптимальным содержанием органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С.
- Рецепт квашенной капусты с водкой
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль!
- Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Похожие статьи
- Как перешиповать резину своими руками - Восстановление шипов на зимней резине - шины и диски
- Салат из свеклы с чесноком и луком на зиму - Рецепт: Салат из свеклы и маринованных огурцов на
- Приспособления для электрорубанка своими руками видео
- Мушки для окуня своими руками видео - Мушки и мормышки вольфрамовые для зимней рыбалки