Куриные голени в духовке рецепты с картошкой и грибами
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица с грибами и картошкой в духовке
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные. Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится: грибы - г у меня лесные ; куриные ножки - 3 шт.
Планируя подать на праздничный стол горячее, остановите свой выбор на курице с шампиньонами и картошкой. Блюдо очень легко готовится, получается невероятно вкусным и не требует к себе повышенного внимания — запекается в духовом шкафу, а вы тем временем можете заниматься своими делами. Необязательно использовать целую куриную тушку, можно приобрести ее отдельные фрагменты: крылышки, бедрышки, голени и т. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными, но не маслянистыми, в идеале брать шампиньоны или вешенки. Ингредиенты перед приготовлением можно замариновать, чтобы они приобрели более яркий вкус и аромат.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.