Крыжовник по королевски рецепт
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями — простой рецепт. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями не зря величают королевским, царским, изумрудным или янтарным — настолько роскошным и изысканным получается десерт, сваренный на зиму. Проделайте небольшой эксперимент: подайте варенье гостям в небольшой розетке.
Королевское варенье из крыжовника с апельсинами
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая?
Время приготовления 1,5 часа. Крыжовник промойте, удалите плодоножки. Аккуратно извлеките косточки с мякотью. Крупно раскрошите орешки и начините каждую ягоду. В кастрюлю влейте 2 стакана воды и всыпьте сахар, варите, чтобы получился прозрачный сироп. В конце добавьте лимонный сок.
- Описание приготовления:
- Крыжовник растет практически в каждом саду.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно.
- Крыжовниковое варенье с апельсинами
- Крыжовник и вкусен, и полезен. С этими прекрасными ягодами пекут пироги, варят компоты, готовят наливки.
- Крыжовник — кисло-сладкие ягодки, которые свежими вмиг съедаются, но из них также можно приготовить вкусные блюда, например варенье.
- Крыжовник издавна считается «королевской» ягодой. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, а мы расскажем вам сегодня, как из крыжовника сварить потрясающее варенье.
Все же я решился сделать варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье, как еще его называют. Фишка в том, что из ягод нужно удалить семена, оставить только стенки с мякотью. Честно скажу — перечистить кило крыжовника у меня терпения не хватило, и я выбрал один из упрощенных вариантов этого варенья. Оставил ягоды целыми, а все остальное делал по рецепту: добавил листья вишни, сварил сироп, настаивал варенье.