Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кордон блю в духовке (из курицы)
Как приготовить "Кордон Блю с курицей". Кордон Блю с курицей - кулинарное изыск, корни которого уходят в европейскую кухню, особенно во Францию и Швейцарию. Термин "Кордон Блю" переводится с французского как "Голубая лента" и первоначально обозначал награду, присуждаемую выдающимся шеф-поварам. Со временем это название стало ассоциироваться с восхитительным блюдом, приготовленным из курицы, ветчины и сыра. Историю Кордон Блю с курицей можно проследить до середины го века, когда оно приобрело популярность во французских и швейцарских семьях Готовим дома сами с усами P.
Рецепт Кордон блю из куриного филе — прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно. Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре.
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!