Консервированная перец болгарский на зиму рецепты
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто.
Маринованный болгарский перец на зиму
Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем болгарский перец и готовим по рецепту: нарезаем плоды и варим в маринаде с маслом и уксусом в течение нескольких минут. Затем раскладываем по банкам и укутываем толстым одеялом или пледом, чтобы содержимое прошло дополнительную термическую обработку. Приготовленный таким образом маринованный сладкий перец отлично хранится всю зиму даже вне холодильника.
Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений. Помыть их под проточной холодной водой. В кастрюле закипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный перец и бланшировать примерно 3 минуты. На дно стерилизованной, сухой банки положить лавровый лист, по 3 штуки горького и душистого перцев, а также 3 бутона гвоздики.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.