Консервы из кильки в домашних условиях - Шпроты в домашних условиях: вкусно и питательно
Шпроты — любимое блюдо многих. Конечно, всегда можно купить баночку — другую в магазине.
Самодельные шпроты (консервы) из кильки в домашних условиях с маслом
Мастерская застолья с РД СПб. Рецепты домашних шпрот: рецепты и видео. Всегда считал, что шпроты — это сложное блюдо, и дома их не приготовишь. Сколько лет вкусной жизни я упустил. Чтобы вы не повторили моих ошибок, оставлю 4 рецепта и видео с дегустацией домашних шпрот. Прочитайте и сами убедитесь, что это очень просто
Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью. В ней я не только подробно расскажу про каждый этап готовки грудинки: от выбора мяса, его посола, до подробной рецептуры с точной температурой и временем готовки. В ней я также перечислю основные ошибки, которые допускают коптильщики, и дам пару рекомендаций по дополнительному улучшению вкуса и аромата продукта. Способов на самом деле очень много.
- Читайте также
- Кушать подано от Валюши. Готовим домашние шпроты: простой и вкусный рецепт для настоящих гурманов.
- Рыбные консервы — вкусный, полезный, доступный продукт, удобный в использовании.
- Какой бы ни была погода - для рыболовов нет преград, если они испытывают истинное пристратие к этому времяпрепровождению. Любительское рыболовство для одних - вид досуга, для других - разновидность охоты, для третьих - спортивное увлечение, но в целом очень многие люди, живущие в разных станах мира, считают рыбалку лучшим отдыхом от повседневных забот.
Вкусные консервы из рыбы любят все люди и довольно часто покупают их в магазине, однако стоимость таких продуктов постоянно растет, и покупать их становится уже совсем неэкономно. Но если готовить такие блюда в домашних условиях, то можно не только сэкономить деньги, но и по-настоящему удивить своих друзей, гостей и близких людей. Особенно полезно будет знать такие рецепты рыбакам или их женам, тогда пойманную рыбу можно будет сохранять на длительное время, так как консервы можно будет закрывать на зиму в банках. Если рыбаку удалось поймать много мелкой рыбы, то он или его жена может приготовить из нее вкусные шпроты, причем для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любую мелкую рыбу. Сначала необходимо один килограмм мелкой рыбы очистить от чешуи, внутренностей и головы, на это конечно уйдет много времени, но это сделать просто необходимо иначе шпроты могут получиться горькие.