Клубничный торт с желе рецепт клубничный торт с желе рецепт
По поводу своего недавнего дня рождения я готовила новый торт, и конечно, опять с клубникой, я что-то плотно подсела на нее в этом году. У Вас же еще продается клубника? У нас — да, так что надеюсь, что сезон еще не закончился, а значит, вы тоже сможете порадовать своих близких тортиком. Мне хотелось чего-то совсем тонкого, легкого, воздушного, желейного, а поэтому никакого готового печенья для основы, я сразу решила брать для основы только белый пропитанный бисквит.
Творожный торт с клубникой и желе
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром взбивать не менее 5—7 минут.
Торт с клубникой готовится в несколько этапов. Вначале белки нужно отделить от желтков. Взбить белки, затем добавить сахар и продолжать взбивать в тугую пену.
Рецепты » Десерты и выпечка. Клубничный бисквитный торт желе. Десерты и выпечка Торты. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной массы. В подсолнечное масло добавляем несколько ложек этой массы, хорошо перемешиваем и отправляем в тесто.