Кетчуп из помидор со сливами в домашних условиях на зиму - Кетчуп из слив и помидор Помидоры, болгар
Кетчуп — соус, основным ингредиентом которого являются помидоры с добавлением различных специй. Однако рецепт может варьироваться.
Кетчуп из слив в домашних условиях
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10—15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды.
Одни говорят, этот соус пришел к нам из США в х, другие уверяют, что его любила еще Екатерина Фурцева. Встречаем кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях! Наши рецепты с фото для быстрого приготовления помогут вам приобщиться к томатным шедеврам.
- Нереально вкусный соус к мясу, пасте и горячим блюдам получается из слив, перцев и томатов.
- Кетчуп из помидоров — отличная идея для универсального домашнего продукта.
- Деревенское раздолье. Обалдено вкусный кетчуп на зиму из слив и помидор.
Из сливы можно сделать практически что угодно! Из нее хороши не только варенья, компоты и джемы. Вот простой рецепт кетчупа из сливы на зиму, получается лучше магазинного.