Картошка на шпажках в духовке рецепт с картошкой
Если запечь картофель с салом на шпажках, получится очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо. При этом простое в приготовлении и довольно бюджетное особенно, если использовать сало домашнего засола. Хороший вариант для праздничного меню и особых случаев! Благодаря фольге картофель будет готовиться в собственном соку, пропитается жиром от подтопившегося сала и ароматными приправами и не пересушится в духовке, а значит, получится наивкуснейшим — мягким, с румяной корочкой, очень сытным и аппетитным.
Картофель с мясом на шпажках
Запекать картошку на шпажках можно как в духовке, так и на мангале. Такое блюдо уходит «на ура» на любом пикнике, особенно под шашлыки. Для запекания выбирайте небольшие клубни, примерно одинакового размера — так они приготовятся одновременно. Сало подойдет как соленое, так и копченое.
Свинину нарезаем кусочками. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовление
- Куриная печень со сливами.
- Картошка с колбасой на шпажках.
- Время подготовки: 10 мин.
Молодая картошка с салом на шпажках
Добавьте немного любимых специй к картошке перед запеканием, а готовое блюдо приправьте зерновой горчицей — вкус и аромат будут потрясающими! Картофельный «шашлычок» получается абсолютно домашним — немного небрежным, но очень знакомым и аппетитным. Золотистая картошка, запеченная до аппетитного хруста на деревянных шпажках, с тонкими кусочками свиного сала и плотными кружочками лука по вкусовым характеристикам может с легкостью посоревноваться с жареным картофелем. А еще шашлычно-духовочный вариант блюда получается менее жирным, ведь жир, вытапливаемый из сала, стекает вниз, и картофельные ломтики не пропитываются им как при жарке на сковороде. Желательно выбрать клубни похожей формы и примерно одинакового размера, чтобы шпажки смотрелись более аккуратно. Очищенную картошку нарезать тонкими пластинками.