Как высушить петрушку на зиму в домашних условиях - Мастер-класс
Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сушеные травы, ягоды и фрукты для здоровья кожи и волос
Что с заказом? Планетарные миксеры. Кухонные комбайны.
Петрушка — универсальная зеленная культура, используемая и в сыром виде в салатах, и в высушенном как приправа. Принадлежит данная культура к роду травянистых двулетников и относится к семейству Зонтичные. Самые первые упоминания об этой зеленной культуре найдены археологами на древнеегипетских свитках.
- почитать еще
- Летом принято налегать на свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень, чтобы напитать организм и восполнить нехватку витаминов, ценнейших фитонутриентов и микроэлементов.
- Что необходимо знать о гигиене комнатных растений.
- Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме.
- Как хранить зелень в холодильнике
- Как правильно сушить травы? Разделы: домашние заготовки на зиму , лекарственные растения , сушеные заготовки на зиму , другие лечебные травы , сбор и заготовка лекарственных растений.
- Как засолить помидоры на зиму? Классический способ.
- Все мы прекрасно знаем, что тот самый финальный и неповторимый вкус блюду придает именно зелень!
Зелень — уникальный продукт, в котором содержатся необходимые элементы для организма: клетчатка, белки, аминокислоты также незаменимые , микроэлементы и витамины. Ни одно блюдо не обходится без зеленой пряности. В качестве ингредиента используются в кулинарии, декорируют еду или просто ставят на стол — для гурманов. Но хранится свежая зелень непродолжительное время, через несколько дней начинает терять привлекательный вид, вянет и становится непригодной к использованию в пищу.