Как в домашних условиях простерилизовать банки - Как правильно стерилизовать банки с заготовками в д
Вы четко следуете рецепту, стерилизуете банки и крышки, тщательно моете овощи и фрукты, но что-то идет не по плану — через пару-тройку дней крышка вздымается или и вовсе слетает с банки. Зимняя консервация испорчена, а значит нужно начинать все сначала.
Как правильно стерилизовать банки в домашних условиях: 7 проверенных способов
Домашнее консервирование — манипуляция трудоемкая, но она стоит того. Как приятно зимой похрустеть солеными огурчиками или полакомиться вишневым джемом! Обидно, если закатки с соленьями взрываются, а варенье покрывается плесенью. Чтобы этого не случилось, важно соблюдать определенные правила. Основные из которых - подготовка продуктов и стеклобанок для консервации.
Как стерилизовать банки в духовке правильно
В июле и августе начинается сезон консервации. Хозяйки собирают урожай, заботливо выращенный в саду или огороде, и закрывают его в банки, чтобы зимой порадовать семью летними вкусностями. Для того, чтобы продукты в закрутках сохранили свой изумительный вкус и полезные свойства, важно правильно подготовить банки. Давайте разберемся, как нужно стерилизовать пустые банки самым доступным способом, а именно, в газовой и электрической духовке.
Всем привет! Вы на канале ТехноРейтинг. Полностью газовые плиты остаются по прежнему популярными, и многие хозяйки не готовы отдавать предпочтение их электрическим аналогам. К тому же, печи, оснащенные газовой духовкой потребляют в 1,5 раза меньше энергии, чем электрические.