Как сделать спирт с пшеницы домашних условиях
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой! Рецепты домашнего самогона очень разнообразны, ведь особенностью напитка является то, что его можно приготовить из самого разного сырья.
Введение. Что мы знаем о спирте?
Любой умелый самогонщик знает, что лучше обычной сахарной браги бывает лишь зерновой самогон. Правда, его приготовление занимает больше времени и требует больше усилий. Дальше мы с Вами рассмотрим, как его сделать из пшеницы или любой другой зерновой культуры овса, кукурузы, ячменя или проса самостоятельно, в домашних условиях. Технология простая, не требующая особых навыков или умений. Вкус зернового самогона зависит от культуры, из которой он выгнан. Из ячменя Вы можете получить копию настоящего виски, из пшеницы самогон получится мягким, а изо ржи наоборот — крепким и резким.
Водка пшеничная: как сделать в домашних условиях
Почти каждый день сталкиваюсь с вопросом покупателей о приготовлении пшеничной водки, и каждый раз они мне рассказывают о рецепте на диких дрожжах с использованием сахара. Не спорю, напиток получается вкусным. Но из десяти таких заторов, удаются не все.
Самогоноварение на Руси впервые упоминается в летописях при Иване Грозном, то есть — более лет назад. Но поскольку в то время сахара, как такового, не было, наиболее востребованным сырьем для приготовления крепкого алкоголя были злаки: рожь, пшеница, ячмень. В качестве дополнительной подкормки использовали мед, хотя можно обойтись и без него. Сегодня технологии немного поменялись: мед — слишком дорогой продукт и его успешно заменил сахар. Можно обойтись и без использования дрожжей, что скажется на вкусе готового продукта только в лучшую сторону, поскольку не будет характерного дрожжевого привкуса. Рассмотрим некоторые рецепты классической водки на пшенице домашнего производства.