Как сделать соленые грибы менее солеными
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз.
Если у маринованных грибов мало соли и уксуса что делать?
Солил грибы горячим посолом, но в результате пересолил их сильно. Они у меня не кисли, я их после варки посолил, специями пересыпал и сразу в холодильник определил. Сегодня спустя 8 дней попробовал, как рапа оказались, невозможно есть.
И как по банке определить, что грибы есть нельзя. Маринованные грибы могут выглядеть нормальными, но оказаться зараженными ботулином. Пока грибники совершают финальные набеги на леса, где еще хоть что-то осталось, а в силу вступают законы, запрещающие собирать некоторые грибы , на многих российских кухнях дым стоит столбом — здесь делают заготовки на зиму.
38 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
340 | Пульс грибного мира. | |
98 | Иногда в процессе готовки выясняется, что грузди пересолены. | |
385 | Если вы открыли банку и, попробовав, поняли, что не хватает специй, можно их высыпать в другую банку, добавить соль и уксус и оставить на два-три часа. | |
409 | Нужно регулярно проверять, чтобы грибы всегда находились в рассоле. | |
409 | Необходимо сказать, что для засолки подходит любой гриб. Только вот если они пластиночные, то их лучше всего вымачивать, чтобы убрать эту горечь. | |
141 | Элис знает толк в еде! Попробовала приготовить новый салат с солеными грибами. | |
311 | Выдержка соленых грибов — это один из наиболее важных этапов приготовления этого деликатесного блюда. Умение правильно определить время, необходимое для того, чтобы грибы достигли нужных вкусовых качеств, является неотъемлемым навыком каждого кулинара. |
Все вы наверное когда-нибудь сталкивались с невкусными солёными грибами, особенно этим грешат покупные и из них лидерами являются невзрачные шампиньоны и опята. Сегодня я дам маленький совет, как всего за часов сделать такие грибы вкусными и аппетитными. Что приготовить?