Как сделать лук плечи
В составе выездного арбалетно-лучного тира прочное место занимает классический лук. Несмотря на кажущуюся сложность обращения с этим спортивным снарядом, можно с уверенностью сказать, что стрельба из лука является прекрасным атракционом и не уступит арбалету по своей зрелищности и заинтересованности у стреляющих в вашем тире. При освоении инструктором несложных навыков стрельбы, лук позволяет клиентам попадать в мишень уже с первых выстрелов.
Лук и плечи
Зачем мы настраиваем лук? Чтобы при условии чистой техники стрельбы что уже серьёзное достижение , материальная часть позволяла держать хорошую кучность. Повышение чистоты вылета стрелы клиренса уменьшает воздействие различных рандомных факторов, отклоняющих стрелу от попадания в точку прицеливания. Подгонка избавляет от различных вибраций, воздействующих на стрелу и снижающих кучность. В этой статье я исхожу из того, что читатели уже знакомы с мат.
Рукоятка современного разборного лука изготавливается из легкого металла - магниевого и других сплавов. Вес ее не превышает граммов. Рукоятки, изготавливаемые из дюралевых сплавов, значительно тяжелее, они весят около г.
Наиболее распространенным материалом для изготовления арбалетного лука была сталь, классический лук имел небольшой вертикальный прогиб в верхней части, чтобы уменьшить трение тетивы о ложе, возникающее из-за периферийного крепления лука. Из металлических луков самый доступный вариант с приличным усилием натяжения — лук, изготовленный из рессоры от «Москвича». Процесс изготовления рекомендуется производить с помощью электроточила и при наличии большого количества свободного времени и терпения, что касается профиля лука, то в зависимости от того, насколько тугим вы его хотите сделать, утоньшение к краям плечей может быть более крутым, виденный мною образец опробовался в процессе изготовления с последующей доводкой профиля. Не стоит забывать о предохраняющем кожухе для металлического плеча на случай его поломки при стрельбе. В качестве материала для плечей подходят дюралюминий и титан.