Как сделать бочонок для пива
Бочкой называется тара цилиндрической формы с двумя доньями и обечайкой ее бока могут быть несколько выпуклыми , на которую наложены обручи для катания. В пивной промышленности бочкой или бочонком также называется кег. Он внешне похож, но имеет несколько иную конструкцию.
Бочонок для пива, что за зверь?
Для того чтобы наслаждаться хорошим пивом в наших условиях необходимо иметь представление о пивном оборудовании и немного уметь с ним обращаться. Этим важным вопросам и посвящена данная страничка. Этот бочонок имеет внутренность из высококачественной нержавеющей стали. Снаружи покрыт специальным декоративным теплоизолирующим материалом, что позволяет сохранять неизменной температуру пива в течении продолжительного времени, достаточного для проведения вечеринки или поездки за город. Бочонок можно использовать с двумя видами пивных кранов. Соответственно он имеет два фитинга, которые оборудованы пружинными клапанами с прокладками из высококачественной резины.
Ценники бочонок "Пиво". Широко используются в офисах, на предприятиях общественного питания, в торговых точках. Ценники можно купить оптом или в розницу в интернет магазине "Упаковка СПб".
Многие пивовары со стажем, уже дошли до того, что хотят воплотить мечты о бочковом пиве в реальность, но как это сделать легко - не знают, потому как процесс выдержки и подготовка к ней - весьма трудозатратные. В связи с этим, хочу поделиться собственным опытом и способом более лёгким, в изготовлении бочкового домашнего пива. Технология выдержки напитков с высоким содержанием спирта в дубовых бочках не такая уж и сложная, но смотря какие это напитки. Дистилляты: кальвадос, коньяк, виски, бурбон, шнапс и другие крепкие напитки, можно выдерживать в бочке без каких либо проблем. Что же касается вина, то здесь сложнее, так как вино слабоалкогольный напиток и выдерживать его в бочке нужно с большей аккуратностью - не соблюдение технологии подготовки бочки к выдержке, может привести к потерям продукта и превращению его в уксус.