Как сделать бёдрышки с картошкой в духовке
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой - изумительное блюдо на любой стол. Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы.
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками.
Курицу проколоть ножом с нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась. Лук нарезать полукольцами. Смешать их в миске и добавить к ним соль, паприку, хмели-сунели и приправу к курице.
Запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования. Состав продуктов: г куриных бедрышек, кило картошки, г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав. Состав продуктов: 3 средних картофелины, 3 куриных бедра, чесночных зубчика, г полутвердого или твердого сыра, луковица, соль, специи