Как приготовить сливочный соус к форели - Вкусные стейки из семги или форели на мангале: как
В рубрике «Мангал» мы всегда уделяем внимание мясу, но что делать, если хочется чего-то нового и оригинального? Ответ прост — готовить стейки из форели на открытом огне! Мангал — идеальное место для приготовления рыбы, а форель — один из лучших вариантов для этого. В этой статье предлагаем вам 12 вариантов приготовления форели на мангале.
Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.
Форель — рыба мало того, что полезная, но еще и невероятно вкусная. Однако немногие знают, что порадовать себя этим деликатесом можно не только дома, запекая или зажаривая форель, но и на пикнике, готовя ее на мангале. В этой статье мы расскажем 5 интересных рецептов приготовления форели на мангале. Чтобы форель на мангале получилась сочной, ее лучше всего готовить стейками по сантиметра толщиной.