Как приготовить оливье пошаговый с фото - Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фо
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами - классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль».
Классический оливье
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат».
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно. Подготовьте ингредиенты для салата Оливье.
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом.