Как приготовить мак в булочках рецепт


Булочка с маком

Понравился рецепт подготовки мака к выпечке. Буду печь булочки плюшки. Обычно делала проще, на тесто раст масло, сахарный песок и сухой мак. Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется например, для блинчиков, сочива, кути мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании.

Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек

Если англичане не представляют завтрак без пудинга, а американцы — чаепитие без чизкейка, то для славян немыслимо завершение трапезы без сдобных булочек. Свежие хлебобулочные изделия, пахнущие ванилью, вызывают желание организовать чаепитие в любое время суток. У каждого повара и хозяюшки в обязательном порядке есть в закромах рецепт булочек с маком из дрожжевого теста или с добавлением изюма.

Сдобные булочки с маком
Красивые дрожжевые булочки с маком рецепт с фото
Булочки с маком
Маковые булочки
Маковая начинка для булочек, рулетов, пирогов
Начинка из мака для выпечки
Постные булочки с маком

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.

Маковые булочки - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Булочка с маком - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Постные булочки с маком - пошаговый рецепт с фото
Булочки с маком, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля
Маковые булочки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сдобные булочки с маком, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii

Мак заливаем кипятком. Воду наливаем с запасом, мак размокнет, набухнет и тем самым увеличится в объеме. Оставлем при комнатной температуре минимум на 30 минут. Воду сливаем, мак отжимаем. Желательно чтобы воды не осталось, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Похожие статьи