Как при готовить кетчуп в домашних условиях - Как приготовить кетчуп в домашних условиях - 6 рецепто
Домашний кетчуп из помидоров и яблок. Рецепт на зиму. Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобиться- три больших головки лука, три килограмма помидоров, яблок г, Полтора стакана сахару и три чайных ложечки соли. Уксус 30 мл.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи. Результатом вы точно будете довольны.
Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты. Вкус же продукта будет напрямую зависеть от качества сырья, то есть, самих томатов. Лучше всего, конечно, брать сезонные плоды: спелые, сладковатые, мясистые. Последнее действительно важно, потому что более сочные помидоры дадут слишком много жидкости, и кетчуп придется долго уваривать.