Как мариновать моховики на зиму рецепты - Грибы Моховики - рецепты приготовления: маринованные, соле
В сезон грибов никогда не помешает альтернативный рецепт их заготовки. Предлагаю свой рецепт маринования, проверенный годами довольных, вечно ахающих от удовольствия едоков. Рецепт несложный, быстрый, грибы варятся один раз и закрываются в банки непосредственно после варки в этом же рассоле.
Моховики маринованные на зиму рецепты приготовления
Если вам удалось собрать или раздобыть моховики, предлагаю замариновать на зиму эти грибы. Такие маринованные грибочки отлично подойдут в качестве закуски к праздничному столу или к семейному обеду или ужину. Готовятся моховики просто и быстро.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Новинка 12.2.2024
- Елена, верно сказали, на первом фото белые.
- Телефон или почта.
- Natali Поваренок 6 уровня. Ну очень вкусные хрустящие грибы, зимой с картошечкой просто на УРА!!!
- Как подготовить грибы к маринованию
- Раздел 1. Переработка, заготовка и хранение.
- По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.
- Главная » Консервирование грибов » Моховики маринованные на зиму рецепты приготовления. Это превосходные представители грибного царства наделены приятным вкусом и ароматом.
Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду. Залить водой из-под крана холодной или чуть теплой и оставить на 20 минут. После того, как грибы немного отмокнут, хорошо их промыть, можно даже с посудной губкой или щеткой, и переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Подготовленные грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Маленькие польские грибы лучше мариновать целиком.