Как из сала сделать смалец в домашних условиях


Как приготовить вкусный смалец своими руками: рецепты и советы

Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту.

Рецепт приготовления смальца

Топлёное свиное сало, оно же смалец, традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе. Во время путешествия в Бельгию меня и вовсе удивили, презентовав смалец как вполне себе местный специалитет. Ну а приготовив из него намазку для хлеба, мы получим такую вкуснятину, от которой будет очень сложно оторваться! Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Смалец, если в него ничего не добавлять, хранится практически вечно: убедительный аргумент, чтобы этот продукт появился на вашей кухне. В этом рецепте мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца — и для жарки, и для той самой намазки, — чтобы вы могли составить свой собственный хит-парад.

Смалец с чесноком через мясорубку
Смалец, приготовленный в домашних условиях
Как приготовить домашний смалец? Простой и быстрый пошаговый рецепт
Смалец в домашних условиях
Смалец домашний

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Смалец с чесноком через мясорубку 8. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня.

  • Разделы меню кулинарии
  • Смалец — натурпродукт, который получают путем вытапливания свиного сала жира на медленном огне. В венгерской кухне он известен под названием лярд, в немецкой — шмалец, а в украинской — смалець.
  • Чтобы не было специфического запаха жира, рекомендуем использовать исключительно свежее сало.
  • Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.
  • Ингредиенты
  • Часто для изготовления смальца используется нутряной жир как самый малопригодный для других целей.
  • Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.
  • Такой продукт, как смалец можно найти практически на любой кухне. Он представляет собой жир, который был вытоплен из сала на очень медленном огне.
  • Продукты для рецепта
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Автор: Елена, Читатель и автор Food.
  • Кулинарные практики.
Домашний смалец — рецепт, как правильно сделать в домашних условиях на center-haval.ru
Смалец - рецепт приготовления | Как приготовить на center-haval.ru
Смалец, приготовленный в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Смалец с чесноком через мясорубку - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Смалец — Википедия
Смалец в домашних условиях | Волшебная center-haval.ru
как сделать смалец из сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово | Дзен
как приготовить смалец из соленого сала в домашних условиях | Дзен
Смалец — рецепт с фото пошагово. Как сделать смалец в домашних условиях?

Смалец — это вытопленный нутряной жир или топленое сало. Раньше, во времена СССР каждая хозяйка готовила еду именно на нем, ведь качественного рафинированного растительного масла не было и в помине, а если и было, то выделяло такой чад, что невозможно было пожарить рыбу или котлеты без вызова соседями пожарных! Смалец использовали не только для жарки, но и как намазку на хлеб, для добавки в тесто для печенья, пирогов и вафель — печенье на смальце настолько хрупкое и воздушное, что буквально тает во рту, и при этом его вкус настолько сладок, что жир абсолютно не чувствуется при дегустации. Именно банку со смальцем, спрятанную в недрах холодильника, кулинары в СССР по праву считали золотым запасом и берегли как зеницу ока!

Похожие статьи