Изготовления коптильни своими руками - Изготовление коптильни холодного копчения своими руками


Как сделать холодную коптильню своими руками

Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, а может быть даже в несколько раз лучше. Но для того, чтобы делать вкусности, необходима коптилка, именно о ней в этой статье и будет вестись разговор.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить

Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками
Домашние коптильни горячего и холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Делаем коптильню холодного и горячего копчения своими руками

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

  • Технология сборки, чертежи коптилен и видео
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
  • Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно.
  • Профессиональное строительство печей барбекю.
  • Коптильня холодного копчения
  • Домашняя коптильня холодного копчения.
  • Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
  • Домашние копчения: что может быть вкуснее?
Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками из подручных средств
Коптильня холодного копчения своими руками, фото МК
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Домашние коптильни горячего и холодного копчения своими руками - Сделай камин
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня холодного копчения: особенности, устройство, принцип работы, технология изготовления
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи, схема, фото и видео пошаговая инструкция

Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. Для приготовления этих продуктов используют установки, в которых происходит обработка сырого материала горячим или холодным дымом. Существует два вида копчения: горячее и холодное. Холодное копчение — это воздействие на продукты холодным дымом, температура которого составляет от 20 до 25 градусов.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Похожие статьи