Хранение приправ своими руками
Специи — довольно капризный житель кухни. Помимо того, что их нужно строго дозировать при добавлении в блюда, внимательно выбирать, их нужно еще и правильно хранить. Легко организовать место для хранения ваших специй помогут функциональные полочки. Раньше мы говорили, как правильно хранить овощи , в этот раз расскажем о приправах.
Хранение специй
Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства. Одно дело, когда у вас из всех специй красный и черный перец, соль и какой-нибудь кориандр — им много места не нужно.
Специи не терпят резкого изменения влажности и температуры воздуха, поэтому их следует держать подальше от батарей отопления, плиты и мойки. Нельзя сыпать приправы прямо из баночки или пакета во время готовки: пар от горячей кастрюли или сковородки портит продукт. Рекомендуется использовать нож, ложку или просто чистые пальцы. Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах. Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне — использование магазинных пакетиков.
- Как правильно хранить приправы и специи
- Специи придают особый вкус и аромат практически любому блюду.
- Приправы, пряные травы, коренья, специи и другие ароматные добавки есть в арсенале любой хозяйки, любящей готовить и удивлять своих близких новыми кулинарными шедеврами. Правильное хранение специй на кухне позволит создать системный порядок и существенно продлит срок годности.
- Маленькая деталь, способная до неузнаваемости изменить вкус любого продукта. Поговорим про специи?
Специи - это неотъемлемый атрибут вкусной и полезной пищи, которые есть в наличии на каждой кухне. Натуральных ароматических добавок и приправ существует огромное множество — это пряные травы, коренья, ягоды, соцветия. В любой национальной кухне существует свой набор приправ, которые могут с успехом улучшить вкус обычных на первый взгляд продуктов. Каждая хозяйка, которая любит баловать своих домашних различными лакомствами, будь то первые, вторые блюда или десерты, задумывается над тем, как хранить специи. Приправы, в отличие от большинства продуктов, в том числе сыпучих, не могут испортиться, прокиснуть, но способны утратить свой аромат и вкус, а значит, использовать их уже не получится, поэтому организовать их хранение на кухне надо правильно. Срок хранения разных видов приправ отличается.