Грузинская кухня блюда из курицы с фото - Чахохбили, рецепты, чахохбили из курицы - рецепты грузинск


Чахохбили из куриной грудки

Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота. По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей.

Чахохбили из курицы

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий чахохбили обязательно добавляют сацебели — сложный соус, который дает и пикантность, и остроту, и даже сладость.

Классика грузинской кухни — чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото и видео
Грузинский чахохбили из курицы классический
Чахохбили с курицей
Острое чахохбили по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы
Рецепт выходного дня от Шалвы Микава: Чахохбили из курицы
Грузинские блюда из курицы
Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты
Чахохбили классический
Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат.

Чахохбили с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Острое чахохбили по-грузински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото от Магги
Грузинский чахохбили из курицы классический рецепт с фото пошагово
Чахохбили классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово - center-haval.ru
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Грузинские блюда из курицы — рецепты с пошаговыми фото и видео

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники.

Похожие статьи