Галушки с мясом пошаговый рецепт
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Летнее украинское блюдо: галушки с мясом и вишнями
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: украинская. Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим.
Познакомившись с рецептом картофельных галушек с мясом и вы забудите раз и навсегда о тех замороженных картофельных варениках с мясом из супермаркета. Как приготовить картофельные галушки с мясом? Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить картофельное тесто и мясную начинку. Картофельные галушки с мясом станут прекрасным ужином для любителей традиционной польской кухни.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.