Фрикадельки в духовке со сметаной рецепт
Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин? Рекомендую попробовать фрикадельки, тушёные с подливкой со сметаной на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным.
Фрикадельки, запеченные под сыром и сметаной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фрикадельки в молочно-сметанном соусе
Продукты для тефтелей: Фарш из говядины или курицы — гр. Сметанный соус — мл. Тефтели — это круглые котлетки из мясного или рыбного фарша с добавлением в него риса. Размер тефтелей примерно в 1, раза больше фрикаделек. Готовятся они на плите либо в духовке.
- Что понадобится из расчета на 4-5 порций
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
- По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
- Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
- Меню учётной записи пользователя
- Но если потушить фрикадельки в сметане с овощами, то их вкус заиграет совершенно новыми нотками. А овощи вполне могут заменить гарнир.
- Натереть сыр. Часть сыра отложить, оставшийся соединить с фаршем.
- Пошаговые рецепты с фото. Тефтели в сметанном соусе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты