Форма мантов рецепты
Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как лепить манты
Самый вкусный рецепт! Манты - это любимое блюдо многих семей. Но как приготовить их дома и наслаждаться вкусом - отвечаем в статье. Автор: Мария Панина, фото: ru.
Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. Обо всех тонкостях приготовления нам рассказал Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк».
- почитать еще
- Это мой семейный рецепт приготовления мантов с тыквой и мясным фаршем. Тесто для этих мантов получается эластичным и мягким, не рвется и деформируется при варке.
- Просейте муку в миску.
- По форме блюдо представляет собой вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок — иначе манты потеряют сочность.
- Содержание
- Баоцзы — вкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука.
- Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару.
- Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит.
- Лучший рецепт приготовления теста для мантов
- Интересные способы лепки мантов.
- Основные блюда.
- В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин.
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.