Домашняя буженина рецепт с пошаговым
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Мясо на Пасху: пять пошаговых рецептов приготовления в духовке
Пасха — один из главных христианских праздников. С самого утра в этот день для верующих заканчивается Великий пост, поэтому люди начинают есть мясные и молочные блюда. Для того чтобы подготовиться к праздничному застолью, хозяйки за несколько дней начинают готовить различные блюда. Кроме кулича и пасхальных яиц, нужно заранее запечь мясо. Как приготовить мясо на Пасху — читай в материале. Фото — Unsplash.
Что может быть лучше буженины из свинины, приготовленной своими руками в домашних условиях? Исключительно вкусное блюдо, о котором говорят: «Хоть в пир, хоть в мир». Универсальность блюда в том, что оно подается в горячем виде или становится компонентом бутерброда, и всегда несравненно вкуснее любой ветчины и колбасы. Буженину готовят в обычной духовке, или отваривают в кастрюле. Сегодня мы рассмотрим классические варианты приготовления: в фольге, рукаве для запекания.
Домашняя буженина. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на часов. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Его подают как закуску к крепким напиткам или самостоятельно, с гарниром из жареного картофеля или тушеной капусты.