Детский кефир рецепт
Благодаря наличию в аптеках и магазинах закваски для кефира, на сегодняшний день этот кисломолочный напиток легко приготовить и в домашних условиях. В создании кефира нет ничего сложного — это дело всего лишь 5 минут. Единственный минус — выдержка напитка в течение часов в теплом месте, чтобы бактерии как следует сгустили теплое молоко.
Кефир на закваске — рецепт
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом. Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира — эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает.
Для прикорма детей, находящихся в грудном возрасте, кефир необходим в рационе питания. Ведь такой продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника, повышению иммунитета, предотвращению развития кишечной инфекции. А еще этот продукт богат кальцием, витаминами и минеральными веществами.
Я решил опубликовать рецепт этого кефира в рамках диетического питания , тем более что теперь, я пью его почти каждый день. Кефир, о котором я сейчас расскажу, я пил в детском саду. В продаже, такого кефира сейчас нет.