Что приготовить из сыворотки от творога рецепты
Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные. Их вкусно есть с маслом, вареньем или с начинкой - мясной, творожной, овощной, грибной. Сыворотка из магазина - продукт бюджетный.
Сыворотка: блюда и рецепты
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская европейская. Назначение: Диетические блюда. Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся.
Квас, вода, бульон, минералка. А что, если приготовить окрошку на сыворотке? Поскольку молочный продукт достаточно кислый, добавлять лимонный сок или уксус не придется. Об остальных особенностях рассказываю дальше в рецепте. Каждую неделю я покупаю творог на рынке и в придачу мне всегда дают немного сыворотки.
Еще недавно любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получаются два отличных блюда для завтрака всей семьи — творог и блины на сыворотке. Такие блины гораздо вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и ажурные. Приятный вкус и тонкий аромат блинчиков — ни с чем не сравнимое чувство домашнего уюта!