Что делать если съел острый перец и все горит
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Что за прическа?
Переострили: чем потушить пожар во рту после острой пищи
Перцы чипотле полезны для зрения. Живите долго и процветайте. Сохраните молодость и привлекательность. Декоративные перцы чили можно есть.
Острота — это процесс возбуждения рецепторов, которые отвечают за температуру. Именно за температуру а не за "острый вкус". На самом деле острый это не вкус вовсе. У нас во рту есть белки, которые при увеличении температуры возбуждаются и посылают сигнал в мозг о том, что стало жарковато. Если немного поглубже разобраться в вопросе, помимо 6 вкусов и 6 типов вкусовых рецепторов, человек так же воспринимает тригеминальные ощущения. Тригеминальные или тактильные ощущения это плотность, вязкость или терпкость, консистенция, и конечно же острота.
Если под рукой не оказалось молока, попробуйте пожевать сахар или мед, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Сахароза впитывает эфирное масло перца, оседающее на слизистой, и нейтрализует привкус, оставшийся от острой еды. Казеин, содержащийся в молочных продуктах, способен защитить вкусовые рецепторы от капсаицина — маслянистого соединения, которому перец обязан своим жгучим вкусом. Лучше всего с этим справляется обычное молоко.