Черничный песочный пирог рецепт пошагово в
Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки. Добавляем столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками ; накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час. В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом.
Пирог с черникой
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пирог с черникой из песочного теста — это очень вкусный десерт для домашних праздников и семейного чаепития. Нежное песочное тесто буквально тает во рту, а перед ароматной ягодной начинкой просто невозможно устоять. Берите на заметку лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога — рассыпчатое слоеное тесто.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.