Чак-чак рецепт по-башкирски в духовке
Чак-чак, приготовленный по-татарски, похож на горку золотых орешков, так как поливается десерт горячим медовым сиропом. В глубокую миску вбить охлажденные яйца. Добавить соль, соду и половину сахара. Все размешать и тщательно взбить.
Башкирский Чак-чак
Огненная клавиатура. Чак-чак по маминому рецепту. Башкирская, татарская сладость к чаю. Вспомнил как в детстве с мамой готовили чак-чак. Мама почему-то называла эту сладость муравейником, видимо из-за формы.
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь.
Видео-рецепт чак-чака по-башкирски. Специально для нашего сайта и для вас, дорогие начинающие хозяйки, я сняла рецепт с видео-помощником. Жарить тесто для чак-чака во фритюре необходимо до легкой золотистости, и здесь важно не упустить этот момент. Мед с сахаром нужно растопить, а затем слегка прокипятить до легкой пены при регулярном помешивании.