Булочки из дрожжевого теста с изюмом рецепты


Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Елена11сто Поваренок 4 уровня. Дорогие поварята и гости, сегодня мы будем делать сладкое дрожжевое тесто.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Рецепты » Десерты и выпечка. Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Десерты и выпечка Булочки. Замешать до однородности.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Булочки с изюмом рецепт
Сдобные булочки с изюмом
Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
Булочки с корицей и изюмом

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы. Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина
Сдобные булочки с изюмом - 14 пошаговых фото в рецепте
Булочки с изюмом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на center-haval.ru
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
Булочки с изюмом - рецепты с фото на center-haval.ru (39 рецептов булочек с изюмом)
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото
Булочки с изюмом из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово - center-haval.ru

Секрет очень мягких, пышных булочек с изюмом в тройном подъеме теста. Сначала делаем жидкую дрожжевую опару и даем ей хорошо подняться, выбродить до появления пузырьков и характерного кисловатого запаха. Потом на ее основе замешиваем сдобное тесто и оставляем в тепле на более длительную расстойку до увеличения в объеме в три-четыре раза. Третья расстойка нужна для сформированных булочек — перед тем, как смазывать и отправлять в духовку, им нужно дать еще раз подняться, отдохнуть после формовки и набрать объем. При такой последовательности дрожжевые булочки с изюмом получатся пышными, с нежным мелкопористым мякишем и тоненькой румяной корочкой.

Похожие статьи