Бублик рецепт пошаговый
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Бублики по ГОСТу
Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. Добавить автора в избранное.
Это «те самые» бублики, с плотным мелкопористым бежевым мякишем и тонкой блестящей корочкой. Мимо них просто невозможно пройти, так что пеките сразу как минимум двойную порцию! Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно минут. Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1, часа.