Блюда с кабачков и баклажанов в духовке рецепты
Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов - овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке - прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.
Приготовить в духовке баклажаны и кабачки можно очень просто и быстро. Причем, с минимальным количеством масла и расходом по времени. А значит, блюдо получается низкокалорийным, я бы даже сказала полезным и диетическим.