Блюда из картошки и сала в духовке рецепты
Основные блюда. Любое блюдо.
Печеный картофель с салом
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 14 шт. Вид кухни: украинская русская. В чём готовить: в духовке.
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка. Вкусные и румяные котлетки из вареной картошки традиционно подают со сметаной или грибным соусом, питательно, просто и очень вкусно. В моем рецепте грибов нет, зато присутствует культовый продукт украинской кухни, это всеми любимое сало, оно идеально сочетается с картошкой и жареным луком, попробуйте! Картофель варим в мундире, так он будет более клейким, и наши картопляники сохранят форму. Моем картофелины одинакового размера, заливаем кипятком и варим до готовности, минут, в зависимости от сорта картофеля.
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого». Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!