Блюда из картофеля на день рождения рецепт
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Картофельный гратен с рыбной начинкой
Картофель называют "вторым хлебом". Неудивительно, без него, как и без хлеба, обойтись трудно. Пюре, жареная картошка, печеная - сколько вкусного можно из него приготовить! А если сочетать с мясом, грибами, овощами - количество рецептов будет стремиться к бесконечности. Трудно поверить, что когда-то картофель считался непригодным в пищу.