Альфахорес рецепт
В сливочное масло комнатной температуры высыпать сахар, ванильный сахар, желток и яйцо, все тщательно растереть до однородной массы. Просеянные разрыхлитель, кукурузную муку или крахмал я брала кукурузную муку и пшеничную муку вмешать в полученную смесь. Должно получиться тесто, не прилипающее к ладоням.
Альфахор (Альфахорес)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Альфахор — аргентинский макарун. Рецепт самого вкусного в мире печенья. Главное приготовить хорошее песочное тесто и не жалеть вареной сгущенки. Аргентина - это не только родина Гаучо, Танго и Месси.
Когда я вернулась из Аргентины, я долго разбирала в своей памяти впечатления. Запахи укладывались на одну полку, цвета на другую, а вот со вкусами мой внутренний каталогизатор-педант долго думал. Только спустя полгода, когда воспоминания немного настоялись, я поняла, что основной вкус Аргентины для меня это сладкий. Приторно-сладкий, липкий, манящий, какого хочется раз в пару месяцев, но чтобы досыта. Я, конечно, не то чтобы заядлый путешественник, но такой потрясающе вкусной выпечки, как в Аргентине, не ела нигде.